Saturday, March 26, 2016

「耶穌又對眾人說:就當捨己,天天背起他的十字架來,跟從我。」﹝路九23﹞



耶穌又對眾人說:就當捨己,天天背起他的十字架來,跟從我。」﹝路九23

有一位身體障礙的弟兄說:「即使神走錯了一步棋,並不表示最後一定滿盤皆輸。」這種令人感動的信心,讓他衝破身障帶來的傷害,勇往直前,成就了學業上的成功;更重要的是,其實神並未下錯任何一步棋。耶穌的復活證明祂是神的兒子,在基督裡眾人也都要復活。即使我們會失控、失敗,可是勝利仍然是屬於神的,因為萬事都掌控在神的手中。

「捨己」只是捨去自己的堅持與掌控,而「背十字架」卻是要為了真理、與主裡的合一,樂於吃虧、承受痛苦,甚至犧牲自己的生命。明顯的,「捨己、背十字架」是成為基督徒的重要條件與秘訣。基督的十字架,是為著贖罪,信徒個人的十字架,是為著將自己與主同釘。十字架的口號乃是「除掉他」,所以背十字架就是除掉自己,也就是「捨己」。

保羅冒生命危險,因相信耶穌而被拒斥、打擊、誣告、下監。從捨己與背十字架的角度來看,接納跟自己意見作風不同的人、樂於赦免得罪自己的人,以及發現自己的錯誤,就勇於悔改認罪的,就是信心的證明,正是高智慧的表現呢!反之亦同,製造紛爭的,常常正是低智慧的人,因為他總是想要掌控,怎能說是有信心的人呢?親愛的,背起十字架跟從主!

© 吳炳偉牧師「聖卷在握、聖券在握」#2222
Line訂閱 @nek4179s  微信訂閱 a1949-1001

No comments:

Post a Comment