Wednesday, March 25, 2015

「耶穌說:人子來不是要滅人的性命,是要救他們。」﹝路九56﹞



「耶穌說:人子來不是要滅人的性命,是要救他們。」﹝路九56

為何我們有信心傳福音,叫他人接受基督,卻沒有信心替人醫病禱告,叫他人得醫治呢?這只是我們個人的經歷,並非是聖經的教導。我們每個人都會以個人經歷來詮釋聖經,而不是去努力追求聖經所教導的經歷。歷世歷代以來,教會對領人歸主很有信心,這是好事,也是當務之急。但倘若教會對救贖的定義,也包括了醫冶趕鬼釋放,那又會如何呢?

我們活在一個相信救恩的時代,這信心是日積月累的結果,但卻只停留在「赦罪」的信心。一旦談到「醫治」的信心,上一代竭力追求,這一代就棄之如敝屣。因為未能累積傳承的動能,以致於必須重新摸索醫治的能力。而醫治事奉引發諸多衝突和批評,因此大家乾脆放棄醫治的服事。然而,「得救贖」與「得醫治」這兩方面的信心,理當一視同仁。

耶穌來是要救人類,「救贖」的希臘文包括:靈的「赦免」、魂的「釋放」、體的「醫治」。救贖的福音要觸摸我們全人,倘若認為醫治已不存在,或不在救贖裡面。那就等於使撒但輕而易舉的,從我們身上竊取醫治的恩賜。保羅說要切慕屬靈的恩賜,「切慕」意思是「滿心嫉妒」。在追求醫病恩賜時,要內心充滿火熱。親愛的,要常替病人「醫治」禱告!

© 吳炳偉牧師 - #1856 每日一句話 - 03/25/2015 請加 pastor.herbert.wu@gmail.com
書籍購買「聖卷在握、勝券在握」- www.rainbowtw.com/httpdocs/gracebook/022.htm

No comments:

Post a Comment