Sunday, March 10, 2013

「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。」﹝徒一7﹞



「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的徒一7

我們總是注視在自己身上,告訴神要「做什麼」、「如何做」,和「什麼時候做」。事實上我們一再重複「禱告」自己的需要,甚至「宣告」神的應許,以確保神沒有漏失任何重要的事項。如果我們的精力不是花在「替神作計劃」,而是用來「尋求神旨意」,情況會如何?如果我們不是花費精力,去消滅聖靈的感動,我們也會經歷門徒所經歷的神蹟。

對主耶穌的門徒而言,他們不確定「主是否復興以色列國」,更不確定「主的時候與日期」這些「不確定」迫使他們聚集在一間樓,花了十天向神禱告。在五旬節當天,猶太人從世界各地到耶路撒冷,聖靈就在那個時候澆灌下來。當天不只有三千人受洗,而且開始去地極,作主見證那些人所聽到的福音,卻都是他們「很確定」的「鄉母語」。

五旬節當天發生的事,是沒有計畫的。門徒並非在當天早上醒來就想著,今天我想要說別國的話。他們沒有預期將會發生什麼事,他們沒有約定要被聖靈充滿,彼得也沒有準備講章。這一天的開始和其他任何一天沒有兩樣,他們不可能預期將會發生什麼事。但是如果你在一間閣樓,花十天的時間尋求神,那麼聖靈就會降臨。親愛的,你無法計畫一個五旬節!

吳炳偉牧師 - 每日一句話 - 03/10/2013–申請加入 pastor.herbert.wu@gmail.com
矽谷禾場與基督教會 - 2586 Seaboard Ave, San Jose, CA 95131 (408)777-0500

No comments:

Post a Comment