Wednesday, June 11, 2014

「你們立志行事,都是神在心裏運行,為要成就他的美意。」﹝腓二13﹞



「你們立志行事,都是神在心裏運行,為要成就他的美意。」﹝腓二13

今日很多的基督徒要等先知來跟他說預言,他才知道該怎麼做,甚至要不要結婚、要去哪一家公司上班、要不要不要賣房子、要買什麼車子,都要問先知,這與世人的迷信思想有何分別?並不是說,神不會使用祂的「先知職事」來教訓、提醒、或警戒我們。這些都沒有間題,但我們不要「等」人來告訴我,神要我做什麼,我才知道,否則我就不知道。

這證明自己和神沒有什麼關係,這絕對不是正常的屬靈光景。重生的基督徒有聖靈的內住,在靈裡直接從聖靈受引導。若真是出自神藉先知對你說話,也應該是你靈裡清楚知道,你的靈會有同樣的感動。你不能糊裡糊塗地認為,先知是這樣說的,就盲目地接受。你必須留心聖靈的指示與印証。如果你裡面有懼怕和疑問,就當放下等候,不要輕舉妄動。

神要你做一些事時,不會只由別人來告訴你,而你自己卻不清楚。自己的事,必須自己直接求問神,這是神所喜悅的,神必樂意向你打開祂的心意。所以,拿起你的聖經,仔細閱讀。你渴慕神的旨意,神才能跟你說話,指引你當行的路。你要學會自己尋求神,對所聽見的道,要存敬畏的心,去查考聖經,並且禱告。親愛的,神必親自「向你」說「你的事」!

© 吳炳偉牧師 - #1570 每日一句話 - 06/12/2014
書籍「聖卷在握、勝券在握」- www.rainbowtw.com/httpdocs/gracebook/022.htm

No comments:

Post a Comment