Monday, March 13, 2017

「我們因信耶穌,就在祂裏面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。」﹝弗三12﹞



「我們因信耶穌,就在祂裏面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。」﹝弗三12

為何娛樂表演能如此吸引人?為何某些電影能抓住人的想像?因為人們渴望情緒被挑逗。好萊塢試圖透過電影、戲劇、冒險、和愛情,抓住人的夢想,但這些其實都是虛構。現代教會面臨的最大問題就是屬靈的厭倦,基督徒只是參加每星期天的儀式。神渴望與祂的兒女們建立深刻、親密、熱情的關係。我們是在靈裡與神相交的,人的靈就是神的居所。

如果你相信你和某個人有好的關係,也知道他愛你,萬一有需要他幫忙的地方,你就會勇敢地向他求助。這種關係也讓你能自在地表達,對他的愛與喜歡,因為你不怕被拒絕。你如何親近神?神的話說,你可以勇敢來到祂面前。聖經的用詞是「放膽無懼篤信不疑來到祂面前。公義、聖潔的神為要住在我們靈裡,便將我們的靈也變為公義、聖潔。

耶穌為我們死不是要留給我們一個宗教,或是參加每星期天的儀式。耶穌乃是要使我們的罪得赦免,與神和好,享受與祂相交的關係。我們不是憑著自己來到神面前,乃是藉著救主耶穌基督,否則我們就不可能禱告。我們千萬不能依靠感覺或情緒,因為它們絕對不可靠;惟一可靠的還是基督耶穌,並祂所成就的救恩。親愛的,「放膽無懼」不是情緒

© 吳炳偉牧師「聖卷在握、勝券在握」,第2574
Line訂閱 @nek4179s 微信訂閱 a1949-1001

No comments:

Post a Comment