Sunday, May 7, 2017

「所以你們要儆醒,因為你們不知道家主甚麼時候來。」﹝可十三35﹞



「所以你們要儆醒,因為你們不知道家主甚麼時候來。﹝可十三35

你禱告的時候是閉眼或開眼?大部分的人是低頭閉眼禱告。閉眼是傳統和習慣的層次,而不是真理的領域,目的是要除去因看見東西而導致分心。為要專心地祈禱,所以就閉上眼睛。耶穌兩次告訴門徒要「儆醒祈禱」,換句話說,儆醒禱告需要睜大眼睛、專心致意、投注全副精神加以戒備。我們不是像鴕鳥一樣把頭埋在沙裡,反倒是像探照燈的警覺。

「那日子,那時辰,沒有人知道」,耶穌告誡我們要儆醒,這些教誨尤其關乎祂的再來。毫無疑問,這是耶穌最緊扣人心、最緊急的告誡之一。祂的信息再清楚不過了。祂向古今所有的信徒告誡,要時常提防警覺、眼睛雪亮地儆醒。而我們儆醒的焦點乃於,當我們的主再來時,祂看見我們正在守望。惟有一個方式能完成這當務之急:全神貫注的禱告。

我們要安靜心預備聆聽神,並聚精會神地注視主的寶座,才能被耶穌的愛火點燃,而擺脫一切屬靈的昏沉。此時我們屬靈的感官逐漸敏銳,開始接收天堂的感動,並戴著神話語的眼鏡注視觀看。我們將聖靈當下所啟示的話語,不斷校準自己的靈魂和意念,對齊於聖經的真理。讓我們所身處的此刻,能儆醒分辨時代的徵兆。親愛的,要儆醒分辨主再來

© 吳炳偉牧師「聖卷在握、勝券在握」,第2629
Line訂閱 @nek4179s 微信訂閱 a1949-1001

No comments:

Post a Comment