Tuesday, February 2, 2016

「要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。」﹝太十八16﹞



「要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。」﹝太十八16

人如果只用一個眼睛看外界,他只能看見「兩度空間」的平面;人如果用兩個眼睛,就可看見「三度空間」的立體。當兩個眼睛協力地發揮功能,再加上聖靈的啟示,就能看出「事情深度」。按數學法則,一加一應等於二,但在屬靈領域中,一加一可以等於十。換言之,當我們同心合意地做一件事,所發揮的力量,將遠遠大於個別力量加起來的總和。

如果一個人不足以說服人,他就應該帶著同伴前去,一個人的話是沒有足夠的屬靈能力和權柄的。一個人的看法也許只是他個人主觀的意見,可是當有另外一兩個人作相同的見證時,那人的話就變得很有效力,而且在法律上就可能被認定為事實。一個人的證詞在法庭上可能被庭上駁回,但如果有兩個人,分別作同樣的見證時,他們的證詞就算成立了。

如果有兩個信徒,為了神的旨意同心合意地祈求,他們的禱告將產生相當大的權柄。當兩三人同心合意奉主的名聚會時,主就在他們中間,他們的敬拜的屬靈廣度和深度也將大大地加增,主耶穌的靈也將大有能力地臨到他們中間。在同心合意的原則下,不但事奉團隊所發揮的是相乘的屬靈力量,而且團隊的權柄也會隨著增加。親愛的,「同心」就「相乘」!

© 吳炳偉牧師「聖卷在握、聖券在握」#2169   
Line訂閱 @nek4179s  微信訂閱 a1949-1001

No comments:

Post a Comment