Monday, December 25, 2017

「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。」﹝羅十二14﹞


「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。﹝羅十二14

有一位弟兄整個家族都在拜偶像。當他一信主,父親開家族大會批鬥他,要他到偶像面前去認罪。教會看見他面對大試煉就為他禱告,奉耶穌的名捆綁撒旦的力量,鼓勵他依靠靠耶穌,絕對持守他的信仰。原他以為這次可能頂不住了,感謝主,奇妙的事發生了,他的父親態度完全變了,原來凶惡的父親反而將他藏起來,使家族的勢力沒有辦法對付他。

今天基督徒正落在一種危機裡面,不認識靈界的爭戰,所以在生活中總是和人過不去,總是以為這是人和環境帶給我的麻煩。他們的禱告僅僅是苦苦哀求,還不能提升到與神的旨意配合的層次。屬靈的爭戰是激烈的,神的福音要傳開、教會要建造、神的子民要復興,撒旦千方百計地阻攔。爭戰禱告是誇主的得勝,所以警醒的禱告很要緊的是與神同工。

我們要用愛心活在生命裡面,為那些逼迫我們的人禱告,饒恕他們、包容他們、愛他們,活出耶穌的愛;另一面我們要用權柄禱告,捆綁他們背後的撒旦。「逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。我們奉耶穌得勝的名,捆綁那些人背後的撒旦,當撒旦的權勢被捆綁後,人就柔軟下去,甚至很快也歸向主。親愛的,耶穌得勝的名有權柄!

© 吳炳偉牧師「聖卷在握、勝券在握」,第2861
Line
訂閱 @nek4179s 微信訂閱 a1949–1001

No comments:

Post a Comment