Saturday, September 21, 2013

「誰曾知道主的心,去教導屬靈的人呢?但我們是有基督的心了。」﹝林前二16﹞



誰曾知道主的心,去教導屬靈的呢?但我們是有基督的心了。」﹝林前二16

有些基督徒常問:「怎樣分辨哪些想法是來自神的,哪些意念是來自個人的,哪些又是出自魔鬼的?」如果意念與神聖潔的性情不相抵觸,而這些意念又是你自己的意念,那怎麼辦?當你住在基督裡時,「你的意念」就是「主的意念」,你有基督的心了!當你有基督的心思意念時,也就表明耶穌藉著你,彰顯祂的意念,祂便成就了神在你身上的計劃。

保羅常常能夠看到異象,甚至還聽到,神用可聽見的聲音,親自向他講話,但他自己卻從沒有尋求過這種經歷。他相信與他同在的聖靈,會成就神的旨意。他曾說:「我們是有基督的心了。」保羅從來沒有因為,如何明白神的旨意而苦苦掙扎。然而,他卻經歷了神,並完成了神的旨意!因為他相信當耶穌在他裡面時,「他的意念」就是「主的意念」。

有人把「聆聽神」搞得很神秘。其實,你不必將自己折磨得很痛苦,以為只有這樣,才能聽到神的聲音。如果你靠著自己的力量,想去明白和遵行神的旨意,你早就沒有盼望了。事實上,住在你裡面的耶穌,會為你打那美好的仗,並保證你可以完成天父的旨意。在基督裏,神正溫和地引導你,行走在祂為你生命而設計的計劃中。親愛的,無人能攔住神的手!

© 吳炳偉牧師 - 每日一句話–09/21/2013–申請加入 pastor.herbert.wu@gmail.com
2586 Seaboard Ave, San Jose, CA 95131 (408)777-0500 http://herbertwu.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment