Monday, January 2, 2017

「本月為正月為一年之首。」﹝出十二2﹞「七月初一日是吹角的日子。」﹝民二十九1﹞



「本月為正月為一年之首。」﹝出十二2「七月初一日是吹角的日子。」﹝民二十九1

猶太人有兩個新年!神吩咐說:你們要以本月為正月為一年之首,正月初十要預備逾越節晚宴,那夜神將他們從埃及地領出來。這「新年」有「新」的意義,以神拯救的日子為一年之首。神也吩咐說:七月初一日是吹角的日子,七月初十更是贖罪日,吹角的日子也是猶太人的新年這「新年」有「除舊」的意義,贖罪日的除罪使人得潔淨。

人們總是喜歡「新年」的祈願和祝福,但「去年」的問題,還會是「今年」的問題,眼見的真實、和自我的真實卻無法逃避。我們應該像所羅門一樣向神求智慧,敏銳地覺察問題的癥結所在,並且更清楚地看到:問題的「根本在自己」,問題的「解決在基督」唯有耶穌基督赦罪使我們「除舊」得潔淨,唯有神的拯救讓我們心意新」而變化

面對新的一年,讓我們立下心志,接受主給我們的挑戰,抓住主的應許,倚靠聖靈,朝著主為我們設定好的標竿,勇往直前。讓我們改變應當改變的,竭力在屬靈的知識與品德上追求成長。耶穌基督把我們從罪惡中拯救出來,並且赦免我們一切的罪,使我們成為新造的人。救恩正是這兩個正月新年,所表達的真正意義親愛的,領受雙倍的「新年」

© 吳炳偉牧師「聖卷在握、勝券在握」#2502
Line訂閱 @nek4179s 微信訂閱 a1949-1001

No comments:

Post a Comment